车问网 话题大全>车问原创>车问原创资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
优发国际头条

领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍

赵晓晓 2018年02月01日 11:02
      车问网携手《超级宇论》所推出的“2017广州车展现场测试100款展车车内饰重金属含量”大调查数据终于出炉了。今天公布的是中国品牌两大高端SUV车型--WEY VV7和领克01的车内重金属含量数据。
 领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍 领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍

       检测目的
      面对优发国际内部这一相对封闭的环境,国内市场受限于技术手段和生产工艺以及成本,绝大多数优发国际零部件配套商在优发国际座椅、仪表盘、中控台、方向盘等配件中往往添加一定量的重金属元素和卤素,(其中卤素主要用于阻燃剂,而重金属中的铅、汞、镉、六价铬等也通过化合物的形式大量出现在优发国际配饰中)。
      检测结果  
      通过检测数据我们看到,抽检的WEY VV7车型整体表现优异,其车内饰件中有害重金属元素六价铬、砷、镉均未被检出,只有少量的铅和汞,远低于安全限量标准。而领克01车内检测到的铅含量较高,接近安全限量标准,提示风险。具体数据参见下表:

 领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍
      检测部位及元素
  本次测试对受测车型三个部位的重金属及卤素进行了取样测试,包括方向盘、座位、挡把。测试元素包括对人体危害较大的铅、镉、汞、六价铬、砷5种金属元素。

 领克01车内污染物铅含量超WEY VV7一倍
       总结:
      检测结果显示,WEY VV7车内重金属检测成绩优秀,铅、汞含量远低于安全限量标准以下,六价铬、砷、镉均未被检出,也证明了WEY VV7全车采用了全球高标准的供应商体系,因此在内饰件成本和生产工艺上都遵循了严格的环保标准,消费者大可放心安全使用。相比之下领克01车内重金属检测成绩就显得差强人意,其中座椅表层铅含量高达990PPM,已经接近了安全限量标准(1000PPM),对于长期使用车辆的消费者我们对此提示风险。另外,挡把处检测到了少量的砷元素。由此可见,虽然领克01座椅造型足够炫酷多彩,但是它背后往往隐藏着你想象不到的隐形杀手,表面的鲜艳照人并不能掩盖工业环保工艺的不尽人意。
 


      重金属及卤素(氯、溴)标准:
  我国《优发国际禁用物质要求(征求意见稿)》指出,除部分在一定期限内豁免的优发国际零部件和材料外,新认证车辆从2011年1月1日起、在生产车从2013年1月1日起,均应满足如下规定:优发国际及其零部件产品中每一均质材料中的铅、汞、 六价铬、多溴联苯(PBBs)、多溴联苯醚(PBDEs)的含量不得超过质量百分数的0.1%(1000ppm),镉的含量不超过质量百分数的0.01%(100ppm)。超过限值,则威胁人体健康的风险较大。)
(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

车问原创
  1. 2018-05-10四驱SUV宝沃BX6上市 售价18.28万-19.98万
  2. 2018-04-27一汽丰田今年销售目标69.5万辆 加码营销3.0
  3. 2018-04-16《速度与激情》优发国际主角你pick哪一款?
优发国际